سويسرول بزبدة الفول السوداني:-
المقادير:
5 بيض.
70غ سكر.
70غ زيت.
50غ خليط بين الدقيق والكاكاو.
فانيليا.
ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني.
الكريمة:
180غ سكر ناعم.
بياض بيضة.
125غ زبدة.
125غ زبدة الفول السوداني.
60غ سكر خشن.
عطر الشكولا.
شاربات:
نصف كأس سكر.
كاس ماء.
التزيين:
شكولا.
زبدة الفول السوداني.
فول سوداني مطحون.
طريقة التحضير:
نفصل البياض عن الصفار،نقسم كمية السكر بين الصفار والبياض،نطلعو البياض مع السكر حتى نتحصلو على قوام ثلجي،ثم ننتقلو للصفار نزيدو نضربوه مع السكر والفانيليا،ونضيفوه للبياض تدريجيا،ونمزجو،من بعد نضيفو الزيت تدريجيا ونزيدو ملعقة زبدة الفول السوداني،لما تمتزج المكونات جيدا،نضيفو مزيج الكاكاو والدقيق ونمزجوه مع الخليط برفق،نوزعوه في صينية الفرن فوق ورق
الزبدة،وندخلوه للفرن،لما يزجد نخليوه يبرد وننزعو ورق الزبدة برفق.
نشربوه بالشاربات ولكن مانكثرش
الكريمة:
في وعاء نحطو كمية الزبدة بدرجة حرارة الغرفة وبواسطة ضراب كهربائي نضربوها حتى تصبح مثل الكريمة،بعدها نزيدولها كمية السكر الناعم ونواصلو الخلط،ونضيفولها عطر الشكولا،ثم ننتقل للبياض نطلعوه مع قرصة ملح والسكر الخشن ختى نتحصلو على مورانغ،نضيفوها تدريجيا للخليط الاول ونمزجوها جيدا.وتصبح جاهزة.نوزعوها على الكيك ونشكل طبقة،ثم نلف الكيك جيدا بواسطة منديل،وندخلوه للثلاجة يتماسك،
لما يتماسك،نحط الشكولاته
على حمام مائي مع ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني لما تذوب نضيفولها كمشة من الفول السوداني مطحون،
ونغطي بيها كامل الكيك ونزينوها بالفول السوداني مطحون وقطع من الشكولاته ويبقى التزيين لختياري.
تعليقات