سويس رول التفاح |
سويسرول التفاح ... المقادير 1 كوب دقيق - 3/4 كوب سكر - 4 بيضات - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 5 ثمرات تفاح مقشرة ومبشورة - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة فى طبق ضعي فيه التفاح والسكر البني والقرفة وقلبيهم جيدا وفى طبق اخر ضعي البيض و السكر واضربيهم بالمضرب الكهربائي حتى تحصلي على خليط هش ويصبح الخليط فاتح اللون وفى طبق ضعى الدقيق والبيكنج بودر وقلبيهم جيدا وإضافة خليط الدقيق إلى خليط البيض وضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض والسكر بالتدريج واضربي جيدا حتى تختلط المقادير تماما مع بعضها وفى صينية فرن غطيها بورق الزبدة ثم ضعي خليط التفاح فيها ثم صبي العجين فوق التفاح حتى يغطيه وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق وضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تستوى عجينة الكيك وخرجي الصينية من الفرن واقلبي السويسرول على فوطة نظيفة ولفيها كالرول واتركيها تبرد تماما ثم لفيها مرة أخرى من غير فوطة ثم زينيها بالسكر البودرة وفى طبق التقديم رصي شرائح السويسرول.
الطريقة فى طبق ضعي فيه التفاح والسكر البني والقرفة وقلبيهم جيدا وفى طبق اخر ضعي البيض و السكر واضربيهم بالمضرب الكهربائي حتى تحصلي على خليط هش ويصبح الخليط فاتح اللون وفى طبق ضعى الدقيق والبيكنج بودر وقلبيهم جيدا وإضافة خليط الدقيق إلى خليط البيض وضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض والسكر بالتدريج واضربي جيدا حتى تختلط المقادير تماما مع بعضها وفى صينية فرن غطيها بورق الزبدة ثم ضعي خليط التفاح فيها ثم صبي العجين فوق التفاح حتى يغطيه وسخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق وضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تستوى عجينة الكيك وخرجي الصينية من الفرن واقلبي السويسرول على فوطة نظيفة ولفيها كالرول واتركيها تبرد تماما ثم لفيها مرة أخرى من غير فوطة ثم زينيها بالسكر البودرة وفى طبق التقديم رصي شرائح السويسرول.
تعليقات