تساعد على حماية القلب من الأمراض، حيث إنّها تقلل من مستوى الكوليسترول الضارّ في الجسم، وتساعد على رفع الكوليسترول النافع، وهذا ما يساعد على ضخّ الدم بشكل جيّد، وتساعد على توازن معدن البوتاسيوم ممّا يعمل على حماية القلب، وتقليل الإصابة بالنوبات القلبية والجلطات الدماغية.
تساعد على تنشيط المخ والأعصاب، وتحتوي هذه الفاكهة على فيتامين B6، وهذا يساعد على تخفيف التوتّر والضغط العصبي، وتقلل من الدوار، وتساعد على حماية الجهاز العصبي.
تساعد على حماية الجهاز الهضمي، من خلال التخلّص من الفضلات والسموم الضارة، وتخفّف من البواسير .
تزيد من تقوية مناعة الجسم، لأنها تحتوي على فيتامين C بنسبة 15%، فتساعد على الحماية من الإنفلونزا ونزلات البرد، وتقوّي الشعيرات الدموية وتساعد على امتصاص الحديد بشكل أفضل في الدم.
تعليقات