طريقه تحضير سيسرول بحشوه الفراوله |
سويسرول الفراولة
المقادير:
200 جرام سكر
6 حبات بيض كبيرة
200 جرام دقيق
زيت نباتي
رشة قرفة
رشة ملح
زيت
للحشوة:
برطمان مربى فراولة
1/4 كوب جوز هند مبشور
كريمة
للتزيين:
2 كوب كريم شانتي
شوكولاتة مبشورة حسب الرغبة
فراولة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
ادهني قالب السويسرول بزيت نباتي وضعي في قاعدته ورق زبدة وادهنيه بالزيت مع رش القليل من السكر والدقيق حتى لا يلتصق السويسرول.
في وعاء الخفق اخلطي السكر والملح والقرفة والبيض لمدة 10 دقائق.
انخلي الدقيق حتى يدخله الهواء ثم ضيفي الدقيق فوق السكر والبيض لكن على دفعات واخلطي جيداً. من بعدها ضيفي ملعقة ماء فاتر واكملي الخلط.
صبي الخليط في قالب السويسرول واخبزي في الفرن الساخن لمدة 10 – 12 دقيقة على الرف الأوسط حتى يصبح لونه ذهبيًا. ثم اتركي قالب السويسرول يبرد تمامًا.
في هذه الأثناء ضعي المربى في وعاء وقلبي قليلًا حتى تسيل.
ضعي ورق زبدة أو ورق قصدير على المائدة ورشي عليه السكر ثم ضعي كيك السويسرول فوقه وافردي المربى على منتصف الكيك مع رشة جوز الهند فوقه. ضعي بعض الكريمة على الأطراف.
لفي الكيك برفق بمساعدة ورق الزبدة ثم زيني الوجه بالكريم شانتيه وصوص المربى ورشة شوكولاتة مبشورة او قطع فراولة . ضعي القالب في البراد حتى يتجانس ويتماسك.
اخرجي قالب السويسرول من البراد وقطعيه ثم قدميه و بالهنا والشفا.
تعليقات