استيك رول اللحمه
المقادير :
• 8 شرائح لحم بقري / رقيقة
• زيت زيتون
• ملح وفلفل أسود
• إكليل الجبل طازج ومفروم
• 1 حبة فلفل أحمر حلو
• 1 حبة فلفل أخضر حلو
• 1 حبة كوسة
• 1 حبة بصل
• فطر طازج
للصوص البلسمي :
• 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 1 فص ثوم كبيرة مفروم
• 4/1 كوب خل بلسمي
• 2 ملعقة صغيرة سكر بني
• 2 من أغصان الروزماري
• 4/1 كوب مرق لحم البقر
طريقة التحضير :
· قومي بدق شرائح اللحم باستخدام المطرقة ( إذا كانت الشرائح سميكة ) ثم تبليها من الجانبين بالملح والفلفل وزيت الزيتون، وإكليل الجبل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة – 1 ساعة.
· قومي بتقطيع الفلفل الأخضر والأحمر والكوسة والفطر والبصل إلى شرائح طولية رقيقة، كما هو موضح بالصورة.
· سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الخضار مع قليل من الملح والفلفل، قلبي الخضار حتي يلين.
· افردي شرائح اللحم على سطح مستوِ ثم ضعي مقدار من الخضار عند طرف شرائح اللحم.
· لفي اللحم مع الخضار بشكل رول واغلقي الأطراف باستخدام مسواك خشبي صغير، كما هو موضح بالصورة.
· لعمل الصوص البلسمي : في قدر طهي صغير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
· أضيفي الخل البلسمي والسكر البني وأغصان الروزماري، حركي المكونات وعندما يغلي الخليط اخفضي الحرارة واتركيه لمدة 5 دقائق دون غطاء على نار خفيفة ثم أضيفي المرق وارفعي النار حتى يغلي ثم اخفضيها مرة أخرى لمدة 15 دقيقة.
· ضعي ستيك رول اللحم بالخضار على مقلاة الشواء مدهونة بقليل من الزيت.
· اتركي اللحم حتى ينضج من الجانبين، حوالي 4 دقائق لكل جانب.
· رصي ستيك اللحم في طبق التقديم وصبي فوق كل قطعة 3 – 4 ملاعق كبيرة من صوص الخل البلسمي.
· يمكنكِ إضافة القرنفل أثناء طهي اللحم لإعطاء نكهة عربية مميزة.
· قدمي ستيك رول اللحم بالخضار مع بطاطا وديجز وسلطة الطماطم بالهنا والشفا
المقادير :
• 8 شرائح لحم بقري / رقيقة
• زيت زيتون
• ملح وفلفل أسود
• إكليل الجبل طازج ومفروم
• 1 حبة فلفل أحمر حلو
• 1 حبة فلفل أخضر حلو
• 1 حبة كوسة
• 1 حبة بصل
• فطر طازج
للصوص البلسمي :
• 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 1 فص ثوم كبيرة مفروم
• 4/1 كوب خل بلسمي
• 2 ملعقة صغيرة سكر بني
• 2 من أغصان الروزماري
• 4/1 كوب مرق لحم البقر
طريقة التحضير :
· قومي بدق شرائح اللحم باستخدام المطرقة ( إذا كانت الشرائح سميكة ) ثم تبليها من الجانبين بالملح والفلفل وزيت الزيتون، وإكليل الجبل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة – 1 ساعة.
· قومي بتقطيع الفلفل الأخضر والأحمر والكوسة والفطر والبصل إلى شرائح طولية رقيقة، كما هو موضح بالصورة.
· سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الخضار مع قليل من الملح والفلفل، قلبي الخضار حتي يلين.
· افردي شرائح اللحم على سطح مستوِ ثم ضعي مقدار من الخضار عند طرف شرائح اللحم.
· لفي اللحم مع الخضار بشكل رول واغلقي الأطراف باستخدام مسواك خشبي صغير، كما هو موضح بالصورة.
· لعمل الصوص البلسمي : في قدر طهي صغير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
· أضيفي الخل البلسمي والسكر البني وأغصان الروزماري، حركي المكونات وعندما يغلي الخليط اخفضي الحرارة واتركيه لمدة 5 دقائق دون غطاء على نار خفيفة ثم أضيفي المرق وارفعي النار حتى يغلي ثم اخفضيها مرة أخرى لمدة 15 دقيقة.
· ضعي ستيك رول اللحم بالخضار على مقلاة الشواء مدهونة بقليل من الزيت.
· اتركي اللحم حتى ينضج من الجانبين، حوالي 4 دقائق لكل جانب.
· رصي ستيك اللحم في طبق التقديم وصبي فوق كل قطعة 3 – 4 ملاعق كبيرة من صوص الخل البلسمي.
· يمكنكِ إضافة القرنفل أثناء طهي اللحم لإعطاء نكهة عربية مميزة.
· قدمي ستيك رول اللحم بالخضار مع بطاطا وديجز وسلطة الطماطم بالهنا والشفا
تعليقات