اولا : العجينه الخاصه بالحواوشى :
كيلو من الدقيق - نصف ملعقة صغيرة من السكر - أربع ملاعق كبيرة من السمن البلدى
ملعقة كبيرة من الخميرة - ملعقة صغيرة من الملح - كوب وثلث من الماء الدافئ
الطريقه :
- نضع الخميرة والسكر في نصف كوب الماء، ونترك الكوب جانباً إلى أن تتفاعل الخميرة بشكل جيد.
-نضيف في وعاء عميق كلا من الدقيق، والملح، والسمن المذاب، وكوب الخميرة المتفاعل، ونبدأ بالعجن بواسطة اليدين مع سكب الماء بالتدريج، ونستمر في العجن إلى أن تتكون عجينة طرية متماسكه.
نغلف العجينة الناتجة بالكيس الخاص بتغليف الأطعمة، ونضعها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
ثم نفرد قطعتين من العجين على حجم الرغيف و يكون من طبقتين فوق البعض وبداخلها حشو اللحم.
طريقه عمل الحواوشى :
-نضع كلا من اللحم المفروم ويفضل ان يكون فيه بعض الدهون ونضيف عليه الفلفل الرومي، والفلفل الأخضرالحار( حسب الرغبه ) والبصل المفروم حوالى 4 بصلات متوسطه في وعاء كبير.
-نضيف قليلا من السمن طبقا للرغبه ، والبهارات المشكل، والملح، والفلفل الأسود إلى وعاء اللحم، ونعجن بأيدينا إلى أن يتكون لحم متماسك كالعجينة.
-نضع مقداراً من اللحم ونفردها تماما داخل العيش البلدى او العجينه المذكوره سابقا طبقا للرغبه.
-نضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وعندما يسخن الزيت نضع رغيف الحواوشي إلى أن يتحمّر الوجه السفلي ثم نقلب على الوجه الآخر او ممكن التسويه داخل الفرن .
تعليقات