الفلفل الأحمر الحار لحياة صحية بدون أمراض خطيرة..
أفادت دراسة أميركية حديثة بأن تناول الفلفل الأحمر الحار يخفض عدد الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية.
وأجرى الدراسة باحثون بجامعة فيرمونت الأميركية، ونشرت السبت الماضي في دورية (PLOS ONE) العلمية.
يقول الدكتور بنجامين ليتنبرج أن الأشخاص الذين تناولوا الفلفل الحار بدوا أصغر سناً من نظرائهم الذين لم يعتادوا تناوله ضمن نظامهم الغذائي.
ويعتقد الباحثون أن مادة الكابسيسين وهي المكون الرئيسي للفلفل الحار تلعب دوراً كبيراً في محاربة الأمراض السرطانية، والمساعدة في تخفيف الوزن.
ايضا الفلفل الحار يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات والجراثيم، وخاصة تلك التي تغزو القناة الهضمية.
تعليقات