كوكتيل المحاشى
( محشى الباذنجان – محشى الكوسا – محشى الفلفل – محشى البصل )
أولا : تجهيز الخضروات:
يجهز الباذنجان الأبيض عن طريقة الضغط عليه وجعل محتوياته الداخليه طريه ثم قومى بقطع العنقود الاخضر بالسكين ثم قومى بتقويره بالمقوار وتجهزالكوسا عن طريق تقشيرها وتقويرها وتنظيف الفلفل الأخضر عن طريق قطع العنقود ثم تفريغ محتوياته وبعد ذلك يم وضع كل الخضروات فى ماء بارد وملح وتنقع كلها لمدة نصف ساعة على الاقل.
اما البصل تُزال الرؤوس ويوضع فى ماء مغلى مع الملح لمدة عشر دقائق الى ان يبرد ونقوم بفتح حلقات البصل بواسطة فوطه قطنيه جافة ووضع البصل فيها والضغط عليها من تحت الى ان تتفتح الحلقات واحدة تلو الأخرى.
طريقة عمل خلطة المحشى :
جهزى قدرعميق ويضاف الزيت حوالى 4 ملعقة كبيرة ويقطع البصل (2 بصلة كبيرة ) إلى قطع صغيره ويرفع على النار إلى ان يأخذ اللون الذهبى ثم نضيف عصير الطماطم وتقلب جيدا ونضيف التوابل ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهارات - كزبره جافه – نعناع مجفف ) وتترك على نار هادئه حتى تمام النضج والتسبيك وترفع من على النار ثم نضيف الأزربعد غسله ونضيف البقدونس والشبت والكزبره المقطعة الى قطع صغيرة.
نقوم بتصفية الباذنجان والكوسا والفلفل من الماء والبصل الجاهز للحشو.
نقوم بحشو كل الخضروات ونضعها مرصوصه فى قدرعميق ونضع البصل من فوق ونضيف المرق او الماء طبقا للرغبه مذوب به الملح ومضاف اليه 2 ملعقة من الصلصة ولا نقوم بالتغطيه الكامله للماء اوالمرق ثم يرفع على النار الى ان يغلى ثم يتم تهدئة النار عليه حتى تمام السوى.
بالهنا والشفا
تعليقات