لتحضير تورتة البيتزاا .
المقادير
5 كوب دقيق
كوب لبن سائل
ربع كوب سكر
ثلث كوب زبده
2 ملعقه كبيره خميرة
بيضة
رشة ملح
ماء للعجن
الحشوة :
سوسيس (سجق) - ثوم - فلفل أخضر-بصل-زيت زيتون-زعتر ناشف
صوص البيتزا : صلصة-كاتشب-بودرة ثوم-زيت زيتون-رشة زعتر اوريغانو
طريقه التحضير
باستخدام العجان اخلطي الدقيق و الخميرة و اللبن ثم سيحي الزبدة و ضيفي إليها الدقيق مع إضافة الماء حتى تحصلي على القوام المناسب اسكبي العجين فى ثلاث صوانى فرن من نفس المقاس و ادخليه الفرن حتى يخبز ثم افردي الجزء المتبقى من العجين بالنشابة و غلفي جوانب صينية فرن بها ضعي أول طبقة من الثلاث المخبوزين أسفل الصينية و فوقها بعض الصوص ثم ضيفي السجق و الجبنة ثم ضعي الطبقة الثانية و كرري نفس العملية مع الثالثة أيضاً و اغلقي الحواف عليها ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى يكتمل النضج و تقدم وصحه وهنا
المقادير
5 كوب دقيق
كوب لبن سائل
ربع كوب سكر
ثلث كوب زبده
2 ملعقه كبيره خميرة
بيضة
رشة ملح
ماء للعجن
الحشوة :
سوسيس (سجق) - ثوم - فلفل أخضر-بصل-زيت زيتون-زعتر ناشف
صوص البيتزا : صلصة-كاتشب-بودرة ثوم-زيت زيتون-رشة زعتر اوريغانو
طريقه التحضير
باستخدام العجان اخلطي الدقيق و الخميرة و اللبن ثم سيحي الزبدة و ضيفي إليها الدقيق مع إضافة الماء حتى تحصلي على القوام المناسب اسكبي العجين فى ثلاث صوانى فرن من نفس المقاس و ادخليه الفرن حتى يخبز ثم افردي الجزء المتبقى من العجين بالنشابة و غلفي جوانب صينية فرن بها ضعي أول طبقة من الثلاث المخبوزين أسفل الصينية و فوقها بعض الصوص ثم ضيفي السجق و الجبنة ثم ضعي الطبقة الثانية و كرري نفس العملية مع الثالثة أيضاً و اغلقي الحواف عليها ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى يكتمل النضج و تقدم وصحه وهنا
تعليقات