![]() |
□ملف كامل عن انواع الكريمات المستخدمة في تزيين الكيكات🍞🥞🍰🥧وطريقة تحضيرها في المنزل |
□ملف كامل عن انواع الكريمات
👈كريمة الزبدة :
100غرام زبدة طرية
200غرام سكر كلاصي
فانيلا
كمية قليلة من الماء أو حليب
الطريــــــــــــــقة:
بالخلاط نضرب الزبدةجيدا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة الملح جيدا الى أن تاخذ القوام الكريمي
نستخدم الماء أو الحليب لتخفيف ثقل الكريمة في حالة الحاجة اليهما
■ملاحظــــــــــــــــة
يمكنك اضافة اي ملون غذائي او قليل من الكاكاو للنكهة والتلوين
---------------
👈كريمـــــــــــــــة باتسيير :
ربع لتر حليب
3 ملعقة نشاء
صفار بيضة
فانيلا
ملعقة اكل زبدة
مبشور ليمون (اختياري)
4 ملعقة سكر (يمكنك التحلية حسب الرغبة)
الطريقــــــــــــــــة:
نأخذ مقدار ملعقتين من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشاء والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط
في هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن
بعدها نبدا بفرغ الحليب على خليط البيض والنشاء مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك
نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبدة
👈كريمة الشونتي:
سهلة لانها تباع جاهزة عبارة عن
50 غرام بودرة شونتي
نصف كاس ماء او حليب باااااااااااارد جدا
نخلط المقادير جيدا بالخلاط الى ان تاخذ القوام الكريمي
■ملاحظة
يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى أن تاخذ قوام كريمي
👈كريمة الشوكولا لتغليف الكيك :
كاس حليب بارد
3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة
ملعقة نشاء
علبة دانيت
4 ملعقة سكر
فانيلا
الطريقــــــــــــة:
نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي او اليدوي ونضعها على نار هادئة الى ان يعقد ونطفو عليها
كريمــــــــــــــة الليمون او الحامضة :
كاس ونصف ماء
250 غ سكر عادي
3 ونصف ملعقة كبيرة نشاء
صفار بيضة
عصير الليمونة كبيرة
ملعقة ونصف زبدة طرية
مبشور الليمون
الطريقة :
نضع الماء والسكر يغلي الى ان يذوب السكر تمااااااااااما
نضيف 3 ملعقة ونصف نشاء (نحلها في قليل ماء بارد) ونحرك الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار
ونضيف صفار البيضة ونحرك سريعا
نضيف الزبدة وعصير الليمونة ومبشورها ونحرك سريعا.
بصحة و راحة
لا تنسى الاعجاب والمشراكة و المتابعة لي يصيلك كل ماهو جديد
تعليقات