سويسرول بالشكولاته:-
المقادير:
6 بيضات مفصولة صفار عن البياض
200 غ سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
100 غ دقيق
30 غ بودرة الكاكاو
الحشوة:
كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد
كمية من الشكلاته
، ملعقة كاكاو حلو
طريقة التحضير:
1/ في وعاء ننخل الدقيق و كاكاو معا ونخلطهم ونخليهم جانبا
2/ في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون
3/ وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة. طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك
4/ نضيف بياض البيض والدقيق بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما
5/ نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية .
6/ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون متسخن قبل كدا على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف .
7/ نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي لي طاب فيه وهو ساخن و نخليه يبرد
8/ نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شيكولاته ذائبة أو شيكولا غبرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد
9/ بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه . وللتزيين يمكنك إذابة شيكولاته وتغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو .
تعليقات