طريقــــــة الحليــــب المجفــــف البــــــــاودر °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
▪في وعاء غير لاصق يوضع الحليب على نار متوسطة ويُترك حتى يغلي جيداً .
▪بعد الغليان تُهدأ النار ، ونستمر بالتحريك بملعقة خشبية في كل الجوانب حتى لاتلتصق أجزاء الحليب بالوعاء .
▪يُترك الحليب يغلي حتى يتبخر الماء ، وتتكون لدينا عجين من الحليب متماسكة بدون قطرة ماء .
▪تُأخذ عجينة الحليب ، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة في صينية فرن او ( صاج الفرن ) مفروشة بورق الزبدة .
▪هنا لدينا طريقتين لتجفيف الحليب 👇 :
1️⃣ إما عن طريق وضعه تحت أشعة الشمس .
2️⃣ أو تسخين الفرن ثم إطفائه وإدخاله بداخل الفرن حتى يجف الحليب تماماً .
▪بعد أن يجف الحليب يوضع في الخلاط الكهربائي ، ويُطحن جيداً حتى يصبح ناعماً للغاية ، ثم يُصفى من الكتل المتبقية .
▪إذا أردتم مذاق حليب نيدو الجاهز ، يمكنكم إضافة سكر باودر إليه ، وإعادة طحنه مرة أخرى .
▪للحصول على كمية كبيرة من الحليب الباودر ، من الأفضل استخدام حليب يكون كامل الدسم .
#دمتـــــم_بخيـــــــر 🥛 ،،
#سـفـــــــــرة_دايـمـ
تعليقات