طريقه عمل فلفل مخلل
مقادير
نصف كيلو فلفل أخضر حار
نص كوب خل
2معلقة كبيرة ملح
2 كوب ماء
الطريقة
في قدر، يخلط الملح والماء ويترك على نار قوية حتى يغلي. يضاف الخل ويترك حتى يغلي مرة أخرى. تطفأ النار.
يغسل الفلفل بالماء البارد وتعمل ثقوب صغيرة في حبات الفلفل.
يصف الفلفل في مرطبان معقم وثم يصب محلول التخليل وهو لا يزال ساخن ويغلق المرطبان بإحكام.
يترك المخلل على درجة حرارة الغرفة ويفضل وضعه في الثلاجة بعد فتحه.
يكون المخلل جاهز للأكل بعد عدة أيام
مقادير
نصف كيلو فلفل أخضر حار
نص كوب خل
2معلقة كبيرة ملح
2 كوب ماء
الطريقة
في قدر، يخلط الملح والماء ويترك على نار قوية حتى يغلي. يضاف الخل ويترك حتى يغلي مرة أخرى. تطفأ النار.
يغسل الفلفل بالماء البارد وتعمل ثقوب صغيرة في حبات الفلفل.
يصف الفلفل في مرطبان معقم وثم يصب محلول التخليل وهو لا يزال ساخن ويغلق المرطبان بإحكام.
يترك المخلل على درجة حرارة الغرفة ويفضل وضعه في الثلاجة بعد فتحه.
يكون المخلل جاهز للأكل بعد عدة أيام
تعليقات