🥦🥬🌽كيف يمكنكم تجميد الخضار لزيادة مدة صلاحيّتها🔻
1️⃣غسل الخضار جيداً والتخلّص من الشوائب او الحبات الكثيرة النضوج
2️⃣وضع الخضار في مياه ساخنة(درجة الغليان) لمدة ٣ دقائق فقط: هذه الخطوة ضرورية لتعقيم الخضار،توقيف عملية النضوج،والحفاظ على المذاق
3️⃣وضع الخضار مباشرةً في وعاء يحتوي على مياه باردة وثلج لايقاف عملية الطّبخ
4️⃣تصفية الخضار من ثم تقسيمها الى حصص ووضعها في اكياس في الثلاجة
📣للعلم:
✔️تبقى الخضار صالحة من ٦-٨ اشهر بهذه الطريقة
✔️لا تخسر الخضار من قيمتها الغذائية
✔️توفّر الكثير من الوقت عند تحضير وجبات الطعام
👶🏻تجربة شخصيّة:أنا شخصياً أضع في كل حصّة من الخضار المثلّجة مزيج من الخضار(بروكلي،سبانخ،سلق،كرفس).بهذه الطريقة أقوم بازالة حصّة عند الحاجة وأقوم بسلقها وطحنها لأقدّمها لمدة ٣ ايام متتالية كوجبة مطحونة لطفلتي(٨شهور)
أخصائية التغذية حنين ابو ا
1️⃣غسل الخضار جيداً والتخلّص من الشوائب او الحبات الكثيرة النضوج
2️⃣وضع الخضار في مياه ساخنة(درجة الغليان) لمدة ٣ دقائق فقط: هذه الخطوة ضرورية لتعقيم الخضار،توقيف عملية النضوج،والحفاظ على المذاق
3️⃣وضع الخضار مباشرةً في وعاء يحتوي على مياه باردة وثلج لايقاف عملية الطّبخ
4️⃣تصفية الخضار من ثم تقسيمها الى حصص ووضعها في اكياس في الثلاجة
📣للعلم:
✔️تبقى الخضار صالحة من ٦-٨ اشهر بهذه الطريقة
✔️لا تخسر الخضار من قيمتها الغذائية
✔️توفّر الكثير من الوقت عند تحضير وجبات الطعام
👶🏻تجربة شخصيّة:أنا شخصياً أضع في كل حصّة من الخضار المثلّجة مزيج من الخضار(بروكلي،سبانخ،سلق،كرفس).بهذه الطريقة أقوم بازالة حصّة عند الحاجة وأقوم بسلقها وطحنها لأقدّمها لمدة ٣ ايام متتالية كوجبة مطحونة لطفلتي(٨شهور)
أخصائية التغذية حنين ابو ا
تعليقات