![]() |
عجينه العشر دقايق |
**مقادير عجينة العشر دقائق**
المقادير :
فنجان صغير (100 جم) سكر
2 ملعقة كبيرة (20 جم) خميرة فورية
2 كوب (500 مل) ماء دافئ
5 اكوب (300 جم) دقيق
2 ملعقة (20 جم) حليب مجفف
ذرة ملح
½ كوب (125 مل) زيت ذرة أو عباد الشمس
**طريقة تحضير عجينة العشر دقائق**
في إناء عميق، اخلطي جميع المقادير الأولى مع بعضها بعضًا.
غطي الإناء بمنشفة أو كيس بلاستيكي،
واتركي العجين لمدة 10 دقائق حتى يتخمّر.
أضيفي نصف كوب من الزيت، و3 أكواب من الدقيق، واستمري في العجن.
اعجني العجين حتى يصبح متماسكًا، واصنعي منه كرات للخبز.
وهكذا يكون قد أصبح لديكِ عجينة العشر دقائق، يمكنكِ استخدامها في تحضير البيتزا الشهية، أو الفطائر المحلاة أو الخُبز
تعليقات