معمول بسميد المحشو بالتمر
المكوّنات
4 كوب سميد ناعم
1 كوب طحين
1 كوب زبده سائله
1 كوب سمنه سائله
0.5 كوب حليب بودره
0.5 كوب سكر بودره
0.25 كوب ماء زهر
0.5 ملعقه صغيرة خميره
2 ملعقه كبيره سمنه
0.5 كوب ماء
الحشوه،،،،
عجوه تمر
ملعقه كبيره قرفه
ملعقه كبيره زبده
طريقة التحضير
نخلط السميد مع الطحين والحليب والسكر البودرة بعدها نضيف الزبده والسمنه بالتدريج وتعجن جيداً ونترك العجينه ليوم ثاني
ثاني يوم نضيف على العجينه ماء زهر والخميره وملعقتين سمنه وندعك العجينه بأطراف الأصابع نأخذ الماء ونرش العجينه وندعك وتعجن حتى تصبح عجينه لينه
نحضر الحشوه نضع القرفه والزبده على التمر ونخلطهم مع بعض نأخذ العجينه ونعملها كور ثم نحشيها تمر وتشكل في القالب ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ويصبح لونها ذهبي ونخرجها بعدها تقدم وصحتين وعافيه
تعليقات