المقادير كنافه صوابع
1 كيلو كنافة
1 1/4 كوب و سمن
1 1/4 كوب و قشطة
مكونات الشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة فانيليا
طريقة التحضير
30 دقيقة
نقسم الكنافة لشرائح طولية، نفرد كل شريحة ونضع القشطة، نلف الكنافة بحرص على شكل أصابع، نرص أصابع الكنافة فى صينية ونتركها مدة ساعة فى درجة حرارة الغرفة.
نسكب السمن بالتساوي على أصابع الكنافة وندخل الصينية الفرن السابق تسخينه درجة 220°، نترك الصينية لمدة 30 د مع ملاحظة تدويرها لتاخذ الأصابع نفس اللون.
تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالقطر.
لعمل الشربات
(القطر): نضع الماء على النار ونضيف له السكر ونقلب، عندما يغلى نضيف الليمون ويترك على نار هادئة، نضيف رشة فانيليا ويترك قليلا على النار نرفع القطر من على النار ونتركه يبرد.
تعليقات