🍏🍎فطيرة التفاح 🍎🍏
🍎 مكونات العجين 👇 👇
كأس من الزبدة المذوبة
كأس من السكر
أربع كاسات من الدقيق
ملعقتان من البيكنج بودر
ملعقة ونصف من الفانيلا
ملعقة كبيرة من القرفة (دارسين )
بيضتان
نصف كأس من جوز الهند المبروش
ربع كأس من الماء
🍎 مكونات الحشوة 👇👇
كيلو من التفاح
نصف كأس من السكر
نصف ملعقة من القرفة
نصف كأس من الماء
''''''"""""""""""""""""""""""""""""""
🍎 طريقة تحضير الحشوة 👇
اغسلي التفاح وقشريه وقطعيه على شكل أقمار بسمك متوسط
ضعي السكر وقليل من الماء في وعاء على نار متوسطة حتى يصبح لون السكر بنيا
ثم أضيفي قطع التفاح إلى الخليط مع التحريك المستمر
ثم أضيفي كمية الماء بشكل تدريجي ثم أضيفي القرفة واتركي الخليط يغلي حتى تصبح كثافته تشبه القطر واتركي الخليط حتى يبرد بدرجة حرارة المطبخ
🍎 طريقة تحضير العجينة 👇👇
افصلي البياض عن الصفار وقومي بخفق البياض مع الفانيلا والسكر حتى يتكون لدينا خليط كريمي كثيف
ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي له الزبدة وافركي بأطراف الأصابع حتى يتكون لدينا خليط متجانس تماما
ثم أضيفي البيكنج بودر على الدقيق ثم أعيدي الفرك
أضيفي القرفة ونصف كمية الجوز الهند المبروش ثم اخلطي المواد مع بعضها البعض
ومن ثم أضيفي خليط البيض على الدقيق ثم اعجنيه بواسطة اليد أو العجانة حتى تصبح عجينة طرية
ومن ثم أضيفي الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار بالعجن لمدة خمس دقائق
ثم ضعي العجينة في كيس بلاستيكي داخل البراد لمدة نصف ساعة
ومن ثم اقسمي العجينة لقسمين أحدهما أكبر من الاخر
ثم احضري القسم الأكبر من العجينة وافرديه في صينية دائرية عميقة مدهونة بالقليل من الزيت والزبدة
ثم ارفعي العجينة على أطراف الصينية لتصبح العجينة تشبه الصينية المراد الخبز بها
ثم احضري الحشوة وافرديها على العجينة بشكل متساوي
ومن ثم احضري القسم الآخر من العجين وقطعيه على شكل شرائح طويلة و عريضة وضعيه على حشو العجينة كما توضح بالصورة
ثم سخني الفرن بدرجة عالية لمدة عشرين دقيقة وعندما يحمى الفرن قللي النار إلى الوسط
ثم ضعي الفطيرة في الفرن على الرف المتوسط واتركيها حتى تنضج لمدة نصف ساعة
ثم حمري الوجه بالبيض قليلا
ثم اخرجيها حتى تبرد وقطعيها حسب الرغبة
ومن ثم قدميها مع الشاي أو أي من المشروبات الساخنة الأخرى.
🍎 مكونات العجين 👇 👇
كأس من الزبدة المذوبة
كأس من السكر
أربع كاسات من الدقيق
ملعقتان من البيكنج بودر
ملعقة ونصف من الفانيلا
ملعقة كبيرة من القرفة (دارسين )
بيضتان
نصف كأس من جوز الهند المبروش
ربع كأس من الماء
🍎 مكونات الحشوة 👇👇
كيلو من التفاح
نصف كأس من السكر
نصف ملعقة من القرفة
نصف كأس من الماء
''''''"""""""""""""""""""""""""""""""
🍎 طريقة تحضير الحشوة 👇
اغسلي التفاح وقشريه وقطعيه على شكل أقمار بسمك متوسط
ضعي السكر وقليل من الماء في وعاء على نار متوسطة حتى يصبح لون السكر بنيا
ثم أضيفي قطع التفاح إلى الخليط مع التحريك المستمر
ثم أضيفي كمية الماء بشكل تدريجي ثم أضيفي القرفة واتركي الخليط يغلي حتى تصبح كثافته تشبه القطر واتركي الخليط حتى يبرد بدرجة حرارة المطبخ
🍎 طريقة تحضير العجينة 👇👇
افصلي البياض عن الصفار وقومي بخفق البياض مع الفانيلا والسكر حتى يتكون لدينا خليط كريمي كثيف
ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي له الزبدة وافركي بأطراف الأصابع حتى يتكون لدينا خليط متجانس تماما
ثم أضيفي البيكنج بودر على الدقيق ثم أعيدي الفرك
أضيفي القرفة ونصف كمية الجوز الهند المبروش ثم اخلطي المواد مع بعضها البعض
ومن ثم أضيفي خليط البيض على الدقيق ثم اعجنيه بواسطة اليد أو العجانة حتى تصبح عجينة طرية
ومن ثم أضيفي الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار بالعجن لمدة خمس دقائق
ثم ضعي العجينة في كيس بلاستيكي داخل البراد لمدة نصف ساعة
ومن ثم اقسمي العجينة لقسمين أحدهما أكبر من الاخر
ثم احضري القسم الأكبر من العجينة وافرديه في صينية دائرية عميقة مدهونة بالقليل من الزيت والزبدة
ثم ارفعي العجينة على أطراف الصينية لتصبح العجينة تشبه الصينية المراد الخبز بها
ثم احضري الحشوة وافرديها على العجينة بشكل متساوي
ومن ثم احضري القسم الآخر من العجين وقطعيه على شكل شرائح طويلة و عريضة وضعيه على حشو العجينة كما توضح بالصورة
ثم سخني الفرن بدرجة عالية لمدة عشرين دقيقة وعندما يحمى الفرن قللي النار إلى الوسط
ثم ضعي الفطيرة في الفرن على الرف المتوسط واتركيها حتى تنضج لمدة نصف ساعة
ثم حمري الوجه بالبيض قليلا
ثم اخرجيها حتى تبرد وقطعيها حسب الرغبة
ومن ثم قدميها مع الشاي أو أي من المشروبات الساخنة الأخرى.
تعليقات