المقادير
٦ بيض، طازج وخارج البراد
٥٠٠ غرام شوكولا، اسود
٥٠٠ غرام قشدة (كريم) طازجة
١⁄٢ كوب سكر
فانيليا رشة
طريقة تحضير موس شوكولا
١. يُخفق البيض مع الفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى ينتفخ ويتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف.
٢. يوضع السكر مع قليل من الماء على النار. عندما يغلي، يرفع السكر عن النار ويضاف تدريجياً الى البيض والفانيليا مع الاستمرار بالخفق على سرعة عالية.
٣. يُذوّب الشوكولا ويضاف الى المزيج ويحرك جيداً ليصبح مزيجاً متماسكاً. ويترك ليبرد على حرارة الغرفة وهي عادةً 25 درجة.
٤. في وعاء آخر تُخفق القشدة الطازجة وتُضاف الى مزيج البيض والشوكولا الذي أصبح بارداً، ويسكب الموس في وعاء للتقديم أو في كاسات صغيره ويوضع في البراد ليبرد.
٥. يُقدم مع الكريمة’ و الفراولة’ وصحه وهنا
تعليقات